Туман

Саша Горский
Где мне искать той первозданной чистоты —
До боли в сердце, сладкой муки невозможной —
Что, уходя в туман, с собой забрала ты,
Иль, может, сам я обронил неосторожно?

Как знать, каких еще нам дней намерил рок?
Но ты ушла, ты растворилась в том тумане!
А я остался на распутье трех дорог
С разбитым сердцем и с твоим письмом в кармане.

Бегут года, но я читать не устаю
Скупые строчки, что остались без ответа.
Весны дыханье в каждом слове узнаю,
Теперь, увы, за ней уже не будет лета…



август 2005 г.