Меня приветствует большой холодный мир...

Филарет
Меня приветствует большой холодный мир,
Его пурпурный плащ расшит застывшим златом.
Пурпурен лед застывших вин, зачавших пир,
Пустынен мой покой за ни единым братом.

Я возвышаюсь, обретающий колосс,
Над мертвой сущностью моих обетований,
Срезаю дев копны поблекнувших волос
И согреваюсь их костром не без волхваний.

Где небо темно многоточиями звезд,
Где скалы прокляты каймой драконьих гнезд,
Где костяки ея хранителей белеют,

Там обреченности довлеют во сто крат
И нам дают понять конечный невозврат,
И все прыжки землей победною алеют!