Почему так красива природа?

Игорь Некрасов
- Почему так красива природа?
- Потому что она честна…

Солнце пятится по небосводу,
Словно шмель из ладоней цветка…

- Желтой мышью, с рассветом флиртуя,
Серый сыр в красных дырочках звезд
Кто-то ест…

Ужин с запахом туи…

Ежедневный обряд : холокост -
Всесожженье пред всевоскрешеньем,
Как скандал со счастливым концом:
День в закате сгорит совершенно
И вернется безгрешным юнцом,
Искупавшись в кадушке галактик…

Жизни паузы…импульсы…нуль…
Трассерами пронизанный ватник –
Ватой звезды сквозь дырки от пуль…

Снова импульс…и пропуски пауз…
Бог не выдаст – найдется свинья…
Ты растерян, но честен, Гаусс:
Мы бессильны пред таинством дня…

Пара пауз – тут светлое «вместе»…
Виадук через паузы прост…

И две капли вдруг розами мести
Упадут на любовный погост…

Чьи-то тени…но тоже парой
Притаились за старой кошарой,
Где уж агнца рожает овца…
Где есть все для начала венца…

- Почему ж так красива природа…

- В стоге синем шуршанье мышей,
Каждый вечер их гонят взашей
За черту, что зовут горизонтом,
А на деле – плетень и овин…
Звездный путь, словно карта вин,
Что под пробками бродят экспромтом…
Аромат выдают за посыл…

Сбились рельсы теорий-эклектик…
Прорва дум, неоткрытых Америк,
А укрытые синей соломой
Чьи-то паузы бредят истомой,
Принимая за паузы рай,
За которым нет мира и бога…
Эй, Харон, потихонечку трогай,
Нам пора, задержались…Замай…

Почему ж так красива природа?

- Лунный свет серебрит лебеду
То ли к радости, то ль на беду…

Неужели и вправду чиста?

- Мыши тихие ищут места,
Где хлеба раздаются и песни,
Ну, а крысы, скажу тебе честно,
Это умные мыши – не ты…

- Не постичь, видно, мне красоты…
Поздно паузой бредить старой,
Мало пауз мне выпало…мало…

Когда звуки смышились в леса,
Не поможет истерзанный Ницше
Перегруженной тренингом мышце,
Что синкопы весь век выдает,
Бьет в набат – бьет и бьет…не поет…
Так чего ж ее слушать, заразу,
Предадимся любви и экстазу…

А природа и правда честна…
Пока живы любовь и весна…