Пластичен как танцор... Гордость

Анна Гайкалова
Пластичен, как танцор. Речист. Умен.
Высок и статен… Руки - музыканта…
Я снова краем уха слышу: Он…
В нем столько... обаяния,.. таланта ...

Да, ты прекрасен. Женщины земли
Меняют позы, чуть тебя приметив…
Темноволос, голубоглаз и светел…
Сиятелен! За женщинами – дети
К тебе швартуют лодочки свои…

Широкогрудый как катамаран,
Берешь в полон, нисколько не рисуясь,
И я тобой восторженно любуюсь…
И чист твой путь. Глубок твой океан.

Горжусь тобой, любимый, присно, ныне…
Твой взгляд такой исполнен доброты…
Глаза как у священника... Но ты
Рукоположен в сан иной святыни.

Ты – врач, что свято. За тебя молясь,
Такого я преисполняюсь света!…
Пусть Бог приемлет все мои обеты,
Чтоб полностью твоя судьба сбылась!

Прижавшись лбом к кресту у Алтаря,
Я за тебя всю жизнь молиться буду…
Услышал Бог и воплотилось чудо!
И, значит, я живу, дышу,- не зря.

Старшему Cыну посвящается