Спросите У Него

Ирина Нодзоми
Спросите у него, зачем померкли
В его ущельях мои маги огоньков,
Зачем не гонит в мои чарки коньяков
Из лжепророческих истоков эфемерных.

Спросите у него, зачем укрылся
Голодный от неспящей на востоке.
Зачем он вжал себя в продавленную койку
Ведь шел ко мне. Зачем остановился.

Спросите у него, к чему обиды
В ненужных домыслах о том, кому кто верен.
Не проще ль дорожить тем, что имеем.
Не проще ль обнажить чего не видно.

Спросите у него, зачем стремится
Быть безразличным, волю умащая,
То в самоедство, то в заносчивость впадая.
Не верит, но в доверии божится.

Спросите у него, зачем смывает
С груди – моих признаний нежный лепет
И скованный одеждой чуткий трепет,
Зачем, кляня в грехе, обожествляет.

Спросите. У него секретов нет.
Спросите. Все равно он вам не скажет.
Спросите у меня. А мне не важно…
Я знаю, как звучит его ответ.