Нынче август правит балом

Александр Осипов
Нынче август правит балом,
Ночь пирует на дворе,
Сон царит в селе усталом,
Избы в лунном серебре.

Небо звёздами мерцает,
Вечной тайною пленит,
Млечный путь соединяет
Мир неведомых орбит.

Яркий диск луны сияет
В леденящей вышине,
Вдалеке собака лает
Одиноко в тишине.

Восхищаюсь мирозданьем.
Сей величия покой,
Точно истины признанье-
Чудный образ неземной.

фото: Т. Осипова