Послушай...

Ольга Первакова
Послушай! Как странно...мы быстро забыли
На маленький лист нанеся акварели,
Свои двадцать вытянутых эпизода,
В дорожный баул положили...
Желанье
в каналах огней Амстердама,
Запили простой лимонадной водою
И в джазовой субдоминанте остаться,
Забыли...
мы просто забыли с тобой...
В квартирке ,на барже, с часами под лавкой,
Ты вспомни!
... как просто и важно всё было:
Подобие сада в горшочном проекте...
А борщ для друзей под мартини?...
А старый художник
оглохший
от горя?
Винил Шостаковича - с миской гороха...
А пункт контрабаса,
гудящего струнно...
А голос певицы у моря...
А перевороты морали и роли...
А пьесы,
а песни,
а в сумраке лица...
Всё это так странно, что мы позабыли...
Послушай! Мне странно...
и может быть
 больно...