Влюбленный шепот той, кого бросили

Аглая Гуфала
Дай руку, я все пойму,
Лишь только прижмись на прощанье.
Я знаю, ведь я живу
Тобой, от свиданья к свиданью.
Я знаю, н-не говори,
Наш век может быть уже прожит.
Ты лучше ладонь сожми,
Почувствуй от сердца дрожи.
Забудь обо мне, молю,
Ибо память тебя потревожит,
А я ведь тогда не смогу,
Не надо печальным быть тоже…
Дай руку, я все пойму,
Мой друг, мой спаситель, мой дьявол.
Я больше так не полюблю,
Ведь больше мне и не надо…
На сердце красивым клеймом
Ты вырезал имя губами.
Я знаю… согласна… пойдем…
Мы выбрали путь этот сами.
***
Я сердца половину отдала,
Слеза сожгла меня почти дотла…
Рука сжимала белый флаг – твое письмо,
А на губах застыла фраза «Ничего!»
«Я не смогу быть рядом с Вами, милый друг!
Быть может проживу без Ваших рук…
Бывает, ночью просыпаюсь и молчу,
Я так люблю Вас!!! И… забыть хочу,
Вы все поймете, я уверен, подожду…
Не побороть несбытную мечту:
Когда случайно Ваше имя прозвучит,
Я не могу дышать, душа болит.
Когда кричит израненный птенец,
Я зажимаю уши – мне конец…
Прощайте, безнадежная любовь,
И будьте счастливы с другим, когда-то вновь…
А я, Вы знаете, пал жертвою порук...
Всегда Не Ваш, Всегда Чужой… Супруг».
29.07.2005