Выменить нежность на гордость,

Сволочь Ненаглядная
Выменить нежность на гордость,
а гордость - на твой телефонный привет;
выменять слезы - на голос,
на "утвердительно" выменить "нет";
губы в усмешке ломая,
нам о предательстве рассуждать...
пообещать, не прощая -
опять попрощаться, - но не изгнать...
Стать безразлично далекой,
выменять руки и смех - на покой...
Спать - без тебя?!..