Печальному ангелу, которого я никогда не увижу...

Аглая Гуфала
Мой ангел печальный, забывшийся в снах,
Возьми мое сердце!
Я шла, спотыкаясь и чувствуя страх,
К тебе, чтоб согреться.
И слезы на щеках писали слова,
Подлунных страданий.
Но я за любимым весь путь свой прошла
Без заклинаний.
Глаза закрывала, пред шумной толпой
Кричала молитвы.
Ты знал о смятенье, но вел меня в бой,
Оставив побитой.
И в яростный час, среди груд мертвецов,
С трудом поднимаясь,
Я, сжавши кулак, и с открытым лицом,
Тебе улыбаюсь…
Поверь, не увидишь ты слезы и страх,
Во мне, возжелавшей.
Мой ангел! Я знаю, что боль это прах,
На сердце восставшей.
До дрожи молю не забыть обо мне
В своих сновиденьях.
Мой ангел печальный, тебе я пишу
Стихотворенье.