После прочтения Requiem Stevenson

Мария Стеблянко
Пушистый плед и одиночество.
Бутылка соды и камин.
Звезды тоскливое пророчество
В увядшей темноте картин

И тишина. Лишь шепот пламени
И острый ветер за окном...
А помнишь, как с тобой мечтали мы,
О том, как жизнь свою пройдём?

Как будем сильными и знатными,
В почете, славе и в деньгах,
И как вовеки не узнаем мы
Нужды в любимых и друзьях...

Теперь ты знаешь: все меняется,
И очень быстро пыл остыл,
Теперь уж в голове мешаются
Улыбки тех, кого любил,

И те же самые мгновения,
Что раньше звали в смертный бой,
Теперь лишь смутные сомнения
Приводят следом за собой...

Не верю свету звезд обманному.
Уж верно, в жизни правды нет,
Когда любимому и славному
Ты пишешь письма на тот свет...