булавки

Лешек
...уложена в созвездье козерога,
и архаична, словно буква ять
изъедена обочиной дорога
привычку потеряла подставлять
в оранже людям выгнутую спину…
и остается разгибать углы
у теплых перекрестков…. половину
отпить портвейна….площадей столы….
метро желудок рвется от изжоги...
арбузный продавец - не Мимино…
Хлебов и рыбы. Заплатить налоги.
Купи и выиграй...лучше в казино..
Свиньин под псевдонимом граф Ростоцкий…
мачизм латиносов немытых - для мужчин...
желание вести себя по-скотски
внутри произрастает без причин
и рвет по швам границы резерваций
заполненных кусками новостей
избыточно рекламных иллюстраций
людских стараний, счастий и страстей...
надежд хирурги - башенные краны
таскают новых сот бетонный воск…
объевшись клиентурой рестораны
рыгают в ночь.
 дверной швейцарный лоск
купечески, с размахом, по старинке…
патруль на месте, как апологет...
...нетрезвая бывалая блондинка
неторопливо сделает минет
и на вопрос про имя скажет клавка
шершаво, словно сплюнет наждака...
...как надоело ковырять булавки
что мне втыкают в ворот пиджака...