Концерт для младшего брата

Коваль Татьяна
Начинается обед,
Начинается концерт.

Бабушка стихи читает,
Мама песенки поет.
Дедушка не дед, а самый
Лучший в мире самолет!

Вот и зритель – братик Мишка
С удивлением братишка
Рот открыл и наблюдает,
Как по кухне дед летает.

Дед кричит: «Пошире рот,
Это ложка-самолет!
У-У-У! Летит все ниже, ниже
Привезла покушать Мише».

И с картошкой на борту,
Самолет летит ко рту.
Миша сжал покрепче губки,
Самолёт есть! Нет уж – дудки.

Подоспела тут подмога –
Папа входит, смотрит строго,
Брата на руки поднял,
Долго папа объяснял
Как он в детстве много кушал.
Миша рот открыл и слушал.
Тут подкралась мама с ложкой,
Еще шаг, еще немножко,
Все застыли на мгновенье…..
Мама терпит пораженье!

Ох! Вздохнула тут семья,
Все взглянули на меня.
Видно мой пришёл черёд,
Счет: два-ноль, мой брат ведёт.

Взял тарелку я и ложку:
«Кто быстрее съест картошку?!», -
Брату говорю шутя.
И кричит мой братик: «Я!».

Не хочу я есть, а надо:
Я во всём пример для брата.
Только мучает вопрос –
Как же я без брата рос?!