Четыре

Моргана Мурасаки
Осталоь четыре столетия,
Каких-то четыре века...
Не пойму, кого же я встретила?
Ангела? Человека?
Осталось четырежды броситься
Во тьму ожиданья встречи,
Ждать, что время все же закончится,
Гаснет свет... гаснут свечи...
Осталось четыре отчаянья.
Омыта стихами осень.
Мои мысли снегом растаяли,
Сердце черное носит.
Осталось четыре... да, месяца!
Осталась всего лишь вечность.
За метелью радстью светится
Отблеск далекой встречи.
02.08.05