Странница

Моргана Мурасаки
Казалось, мир замер между выдохом и вдохом.
Филипп Пулман.

Казалось, мир замер
между выдохом и вдохом,
а я шла по росе
и босыми ногами
старалась не чувствовать
боли и холода,
потому что я знала,
что нельзя останавливаться.
Потому что я знала,
что шаг – это жизнь,
потому что я знала,
что вздох – это смерть.
И пока я иду – я жива,
но если я встану – умру
в тот же миг,
потому что есть Цель,
и она – существование,
и нельзя пугаться,
что не дойдешь…
Вот почему я иду по росе
и босыми ногами
стараюсь не чувствовать
боли и холода.
24 апр. 05 г.