А может, родиться мёртвым?

Афанаса
А может, родиться мёртвым?
Неслышно на землю вступить
И призраком между влюблённых
С циничной улыбкой пройтись.
На исповедь лучших соседей
Так мудро себе молчать,
И знать, что на самом деле,
Тебе их скорбей не понять.
Бесстрастно, спокойно, успешно,
Всё просто решить до конца,
И быть, может, самым безгрешным
На тех кучевых облаках.
И быть, может, самым весёлым,
Не знать ни терзаний, ни слёз…
Всё правильно – да, быть может…
Но разве так можно – всерьёз?