Цветочница

Дмитрий Семынин
Как яркий и невиданный цветок
Ходила ты меж столиков в кафе
С букетом ярко-красных, чудных роз
И всем сидящим в тишине бесед
Их предлагала счастьем наразвес,
Как красоту любви последних дней.
И хохотом юродивых повес
Мне чудилась циничность у дверей.
А облако красивых чудных роз
Пленяло меня, жаждало, ждало.
И беглых рифм движение стрекоз
В ручей иллюзий грустных унесло…