так осень

Кукла Колдуна
так желтыми мазками в сером небе
так барабанят пальцами в ключицу
об осени рассказывают небыль
и чувствуют – она вот-вот случится
.
так город станет призраком безмолвным
душа тоскует – вовсе неспроста
и с каждым днем приобретает форму
промокшего кленового листа