Шелухою минут...

Снежана Новикова
Шелухою минут на листе наше скорбное чувство…
И под левым крылом горка пепла уже не болит.
И тоска по тебе превратилась в немое искусство…
Нам открыты все двери, но вход в них навеки закрыт.

Черной бурей в стакан наливается смелая память
Снова жжет изнутри кипяток синеглазых ночей…
Помоги мне себя от тебя ненароком избавить…
И не думать, не думать, что ты остаешься ничей…

Забиваться в забои упрямства, в запои гордыни…
В том спасения нет, и изломы запретов остры…
Разрубить нелегко, но когда мое сердце остынет
Буду жить для тебя тенью бывшей небывшей сестры.
8.07.05.