принцессы стоптанных каблучков

Тени Лабиринта
принцессы рождаются из стоптанных каблучков...
подраненным тактом взбивая ночное эхо,
они окунаются в тайну. теней штрихкод -
деревья на сером асфальте ночного чека…
они покупаются. встреченное ничто
в одежды мечты облекая, умеют верить,
умеют смотреть в глаза...
только это – до.
а после – бьётся по венам шальная Кэрри,
принцесса-убийца Кинга… ночной кошмар –
начало новой эпохи в судьбе-распятье.
и прокляты боги, что лишь красота – их дар,
смешных принцесс, обручённых с дорогой ****и…

принцессы рождаются – и, стоптаны на ходу,
уходят в ночь. загадочно. безупречно.
они прекрасны - на первом своём году;
а после – слишком доступны.
и слишком женщины.