Так долго лезли в голову вопросы...

Михаил Воробьёв
Так долго лезли в голову вопросы
О смысле жизни, глупой и короткой.

Так часто подступало недовольство
Собой и всем несчастным белым светом.

Так сознавать обидно становилось,
Что бесполезно убегает время.

Но вот, из почек на деревьях серых
Проклюнулись прозрачные листочки;

Среди листвы засохшей прошлогодней
Цветы бесцеремонно распустились.

Стою, молчу и, улыбаясь глупо,
Вдыхаю запах вербы и черёмух

И нет на время быстрое обиды:
Ведь это время принесло весну.

Апрель 1989