А мысль молодая...

Ирина Фещенко-Скворцова
«Но ты мне приснилась, как юности – парус…»
В. Луговской


У юности – парус, у зрелости – пристань.
Постой. Помолчи. На друзей обопрись ты.
А мысль молодая гудит проводами,
Жонглирует всласть городами, годами.

У юности – порох, у зрелости – постриг.
Уже ничего не оставить – на «после».
И мысль молодая, не видя предела,
Опять на лету за живое задела.