Мое бренное тело

Лару-Руладу
...Мое бренное тело истерзано.
Потому ли, что нет в нём раскаинья?
Моей грешной души метания
Не к тому привели порогу.

Может кто-то нашел дорогу.
В этом мире людей и призраков
Он, счастливый, следы ЕГО выискал
И довольный след в след ступает,
И находит другие признаки,
Что все верно. Но ведь на Голгофу?
Ведь не в Рай же на самом деле.

Все запутаннее и длинее,
Словно лапы огромной ели,
Что растёт у меня за порогом,
За моим порогом, под Богом.

Ведь в ветвях ее, колких, мохнатых,
Мальчик-Ангел с душою играет,
Когда ночью душа улетает,
Что бы тело мое отдохнуло.

Это значит - спокойно уснуло.
Мое бедное бренное тело,
По подобию что было задумано.