Вот как бывает...

Олег Анатольевич Хомич
(не отредактированное)
Я шёл по руслу полувысохшей реки
Истёрты ноги вкровь изранены и сбиты
Вокруг клубится пар и не видать ни зги
Пути иные тщательно сокрыты

Рубаха ветхая изношена до дыр
Скорей обуза нежели одежда
И словно залпы спрятанных мортир
В коленях дрожью, светлая надежда

Не угасая мыслью бодростью поит
Питает измождённых мышц тугую связку
Дыханье тяжело для крика рот открыт
Но крика нет , как в ватную повязку

Уходит вопль не выйдя гаснет звук
Пора бежать остановиться—сгинуть
И обернуться—раздразнить испуг
Он по пятам, он льдом клубится в спину…

Рванул что было сил вперед в туман
Темнеет, гаснет мир перед глазами
Гремит вокруг, как взрывов ураган
Хватает и несёт со всеми потрохами

Неведомо куда в бурлящем серебре
Кидает, крутит диво-центрифуга
Очнулся на густой травы ковре
Ни тьмы ни боли нет, тумана и испуга

Поляна небольшая вся в цветах
Очерчена по кругу,— что за ним ?..не вижу
И люди молодые и в летах
В руках, каких то странных книжек,

Толстенных, переплёты, что там в них?..
Благоуханье в нос, и где то чьё-то пенье
Тревожно как то, сгорбился, притих
Припал к траве… и снова наважденье

Трава исчезла, что же подо мной?
Я вижу чёрную воронку пропасть бездну
И плавно опускаюсь сам не свой
О люди помогите мир разверзнут

Спасите люди! Гибну на глазах
Пред вашим взором гибну помогите
Подайте руку, силы нет в руках…
В руках моих нет силы, подойдите

Я вижу только ваши ноги я пропал
Уж чернь кирпичной кладки пред глазами
Глоток последний воздуха вобрал
Уже любуюсь яркими кругами,

Сознанье тухнет…в полузабытьи
Молитву в подсознанье воспеваю
Господь услышь меня, О Господи прости!
О чудо! Голос постепенно обретаю
Ору всем горлом, плачу, причитаю…
И просыпаюсь…
В полузабытьи…

05.08.2005.