Я бы хотела...

Насмех
Я бы хотела научиться рисовать,
Чтоб на бумаге выразить все чувства
И краски радуги хотела бы смешать,
На благо русскому красивому искусству.

Я бы хотела рисовать леса,
И птиц, летящих там под облаками,
И синие как море небеса,
Поля, усеянные мотыльками.

Я бы хотела рисовать цветы
И солнца луч, играющего в капле,
Рукою легкою изобразить мечты,
Разыгранные в жизненном спектакле.

Я бы хотела научиться рисовать
И радовать людей своим твореньем.
Об этом остается лишь мечтать . . .
И ставить точку лишь в стихотвореньи.