Аутостихотерапия

Мария Дубровина
Время собирать камни. Делай раз...



Мрак. В каком-то черством месте.
Не пробиться, не зарыться,
От врагов, в себе рожденных,
Здесь до века не отбиться.

Небольшой прыжок в пространстве -
Никого... и тех довольно.
Сила Слова в постоянстве,
И рожать почти не больно.
 
Зацепившись за задачу,
Отрывая мысль от мрака,
Не надеясь на удачу,
Отражаю приступ страха.

Вся идея - только воля
Предпосылки - поражение
Но, как будто, просыпаясь,
Началось души движенье

Вязко, грузно, но шагаю,
САМ--СЕБЯ--СОБОЙ--ТОЛКАЯ
И отлично понимаю -
Больше я не пропадаю!

На глазах теряя важность,
Что незыблемой казалась,
И, как будто, испугавшись,
Вся проблема вдруг распалась.

А она была реальна.
И не принято решение.
Мысль и воля материальны?
Изменилось отношение?

Прожит этот час не споро,
И на старте боль и холод.
Но хотя финал не скоро,
Был полезен этот опыт.