Звенигородское богоявление

Влад Южаков
 Тогда я понял – Бог внутри меня.
 И два таджика это подтвердили.
 Откровение московского PR-менеджера


1. Пятница
Наш мир устроен как-то однобоко –
Пять дней в неделю мы живем без Бога,
Творя молитвы божествам иным.
Но Бог приходит. Ближе к выходным.

И в пятницу уже, пожалуй, можно,
Булатный меч вложив на время в ножны,
Понять, что жизнь прекрасна и проста,
И дернуть в заповедные места –

Туда, за МКАД, за дальние пределы.
На пару дней потешить душу с телом,
Чтоб позабыть, вдыхая банный пар,
Про нефть, про газ, про Кремль и про PR.

Мы начинаем нашу передачу:
Москву – к херам! В Звенигород! На дачу!
К березкам, вожделея и любя!
(Бухай, но помни – Бог внутри тебя)

2. Суббота
Субботним утром поднимая веки,
Ты мнишь себя в четырнадцатом веке
Порубленным нукерами Орды –
Без сил, без слова, без глотка воды.

Но стоит внутрь принять пол литра пива
И лечь в траву подальше от крапивы,
Как ощутишь в сиянии зари
Что Бог проснулся у тебя внутри.

И осенив себя знаменьем крестным,
Пожалуй, мы еще по банке треснем.
И обретая вновь словесный дар,
В блаженной неге вспомним про татар:

«А ну, скажи-ка, дядя, ведь недаром
За право откатить бабло татарам
Здесь бились насмерть русские князья?!»
«Недаром!» - откликаются друзья.

3. Воскресенье
Херня, дружок, и мы пробьемся в князи –
Я выдам холст в стилистике Дали:
«Сон оператора мобильной связи
За час до подключения Земли»,

Ты снимешь «Тени исчезают в полночь»
О том, как, верность Родине храня,
Советский школьник Рома Абрамович
Кормил с руки элитного коня.

У нас все будет – гонорары, слава,
Воздвигнутый таджиками дворец…
Нет, не умрет российская держава,
Покуда в душах теплится Творец!

Ведь поутру открыв пивную банку
Мы видим, как ничтожен сатана!...
Дарю халявный слоган Центробанку:
«Россия – охуенная страна!»

4. Понедельник
Опять война. И вновь во имя мира.
И в немоте божественная лира.
Но вопреки суровым временам
Я твердо верю – Бог вернется к нам…