Притча

Ю.Силин
« Я чист и честен!» - так сказал ему я –
« Люблю порядок, нравственность люблю,
Лишенья мужественно все терплю я,
Я безопасность Родины кую!

Герой труда, за мир зову я к бою,
Готов прочесть на митинге я речь,
Своим вождям я предан всей душою –
Им знать дано, за что костьми нам лечь!

Я труд ценю, я крохи собираю,
Ем чёрствый хлеб, пью тухлое яйцо!
Я чист и честен, твёрдо это знаю!»
Он подошёл и плюнул мне в лицо.