Самолетик

Ната-Лья
Пилотировать маленький легкий листок
Научился застенчивый ветер.
Он сумел, он сумел, он сумел. Просто смог.
Вынул свой лотерейный билетик.

Бочки, петли и штопор… Какая лазурь!
Взгляд слепит распростертое небо,
Самолетик, его не боящийся бурь,
Рассекает пространство, а мне бы

Превратиться в пушинку. Я твой пассажир,
Ветер, на борт подняться готова.
Самолетик закладывает виражи
В синеве, золотой и бедовый.