Каждый в этой жизни гость

Ольга Киселёва
Каждый в этой жизни гость,
Никто не вернулся с того света,
И знают все, что жизненная гроздь
Даётся нам как сладкая конфета.

Когда не тронута, кажется большой,
Такой заманчивой, навязчивой и сладкой,
Жизнь в этот миг нам кажется простой,
Такой смешной и праздничной, и гладкой.

Когда же середина, знаем мы,
Что съедена одна уж половина,
Судьба дала нам многие дары,
Проблемы, что взвалили мы на спину.

И думаем, что видели сполна,
Мы все заботы, трудности и горе,
Доев конфету, понимаем, что волна
Уносит жизнь в неведомое море.

Мы понимаем многое потом,
Цепляемся за каждое мгновенье
И вновь хотим услышать счастья звон,
Хотим продлить судьбы нашей виденье.