Не зажигая...

Сволочь Ненаглядная
Не зажигая в церквях свечи,
горькое – лечим.
Хочешь рискнем – к свету и звездам?..
Лучше… не поздно.
Хочешь, без слез, губы кусая? –
Лучше ль? – Не знаю…
Лучше – без слез, лучше – без страха –
Вверх – и на плаху!..
Хочешь… меня, - если без боли?..
Нежная – колит…
Хочешь – свою, вечную – сольно?..
Бледная – больно…
Хочешь, у солнца встречу назначим? –
Раненый, плачешь…
Только не плачь, дыши спокойно,..
…если мне больно…