Никто

Олейник Игорь
Мы встретились случайно, когда падал нежный снежок.
Я возвращался из армии. И так хотелось тепла! Хотелось прижаться и раствориться...
Его взгляд пронзил меня насквозь! Вдруг все исчезло! Опомнившись на минуту, я смутился и хотел убежать (как обычно бывает со мной в подобных случаях), но он не отпускал... Я понял, что даже если бы мне удалось это - НИКОГДА не прощу себе!
Позже мы проводили вместе много времени. И, приехав в Москву, виделись почти каждый день!
А, когда не получалось встретиться, подолгу болтали по телефону... Часто буквально "сталкивались" в метро или на улице (живя в разных концах города)... Я всегда чувствовал когда у него что-то неладилось, и звонил и приезжал...
Я уже не представлял жизни без него! Без его озорных глаз. Нежных, порой глупых, шалостей... Его раскатистого смеха! Его волшебного запаха!
Как-то мы лежали, тесно прижавшись друг к другу, и я чувствовал, что летаю... А когда нужно было вставать... я долго не мог оторвать от него взгляда, исследовал каждую клеточку этого божественного создания!
"Сейчас приготовлю ему завтрак", - говорил я себе, - но не мог оторваться!.. Я рассматривал его ушки каждое утро по тысяче раз,его волосы, лоб..
Мне хотелось быть всем для него. Целовать, кормить, купать, лизать его... Постоянно заботиться. Каждую секунду!
Одна его знакомая, однажды приехав к нам в гости, увидев наши отношения, сказала ему: "Тебя никто никогда не будет любить сильнее!" и посмотрела на меня...
А я подумал: "Почему не будет?" И скоро понял: "Да! Так сильно - НИКТО!"
Но вот все прошло... и, только и остается, что вспоминать.
Нет, я по-прежнему его люблю, а он... теперь я думаю - он позволял себя любить...