Бросая курить

Алекс Дэнниссон
Бросать курить я собирался,
Как помню сейчас-тринадцать лет:
Будь проклят этот день,когда я
Вдохнул дым горьких сигарет!

И в эти годы мне все твердили:
"Что,мол,толку в этом нет!"
И лекарствами меня тогда травили,
Но от них ещё больше было бед...

Тогда в один из дней прекрасных,
Когда не ждал я от себя,
Что вдруг захочеться расстаться
С запахом родного табака-

Я силой вольности и желаньем-
Поставил крест,сказав вот так:
"Табак-трава растущая на поле,
А кто её не курит-тот дурак!