Гадости о Жестове

Дмитрий Мурзин
Из всех людей, замешанных в пространстве,
На Жестова особенно не стоит
Рассчитывать в какой-нибудь затее,
Ведь если называть людей глаголом
То Жестова прозвали бы "Динамить".
Ты помнишь список кораблей Гомера?
О если бы составить список стрелок
Которые сей витязь продинамил:
Слезами бы умылась Иллиада,
Одессою заткнулась Одиссея,
Любая эпопея облажалась,
Едва достигнув в списке середины.
Индейцы называли бы "Сохатым",
Поскольку просохатил всё что можно,
А так же, несомненно, что нельзя.
Но, впрочем, как его не назови,
Горбатого названьем не исправишь.
Из свойств других, забвения достойных,
Как подвиг пиромана Герострата,
Хочу талант отметить несомненный
Уменье спать без задних ног в любом,
Пусть даже и не подходящем, месте.
Как не крути - не крутится бродяга,
Как спать начнёт - из пушки не разбудишь.
Я мог бы продолжать так бесконечно,
Но задолбался, и ничтожна тема.