В пятом времени года

Annikov
В пятом времени года, где кончается суша,
Где кончается море, но не гаснет рассвет -
Там качаются горы и становится уже
Полосы горизонта ужас прожитых лет.

Почему-то листочек прилетевший оттуда,
Где зелёной надеждой за забором судьба,
Приземляться не хочет и, наверно, не будет,
А ведь прежде, мятежный, он давно бы упал...

Бесконечность паденья в пятом времени года –
Осторожные тени не ложатся на дно.
Ах, какие колени! Ах, какие полёты!
По чьему-то веленью нам всё это дано.

В измерении пятом мы бродили когда-то
По околице неба, где пылала заря.
Окончанию лета были оба мы рады
В пятом времени года.
И, пожалуй, не зря...