Иисус

Сшонэ
Сухая, жженая земля,
Поддержанная суховеем...
Пустыня лучше для житья
Тем, кто является ессеем.

Пустыней взрощенный, святой,
Явился как Христос евреям,
Душой великой и простой,
Стал не по нраву иудеям.

Сквозь тесный частокол веков
Осталось мало «Иисуса»,
Но с этим именем пасутся,
Те, кто давал ему пинков.



Сошел с иконы дух святой,
Кого – то дланью осеняя…
Ты мечешься, себя спасая,
Смиренно близ него постой...

И тень глубокого страданья,
Что нервно искажает рот,
Покинет, радостный придёт
 Инсайт "святого" пониманья.