Было больно...

Виталия Чагина
..................Хроника девяти дней


Было больно.
Солнечным лучом пронзен на части мир
На стоп-кадре распластался в дым…

Было горько –
Утро мудреней – подлых слов стоп-кран –
Безнадежно скатываться вниз…

Было страшно.
Жутко осознать целесообразность слов
И дел тягостную течь…

Было тошно.
А реальность дня гладила листву
И смеялась небом голубым.

Было лето –
Солнце ненарочно – просто так…
Было пусто
На вопросы: «как ты?» отвечать: «никак…»

июль 2005