Лето...

Олег Анатольевич Хомич
Ярко-красным сарафаном
Кружится взвиваясь
Молодица удалая,
Мило улыбаясь

Разметала руки белы
Пышная девица,—
Ветер—волос, губы спелы,—
Чудо-молодица!..

А на красном разнотравья
Чудные узоры
И подсолнухов огромных,
Желтолистых взоры

…Раскраснелась тёплой пляской—
Личико румяней…
Синих глаз озёрный блеск…
Тело хлеба пряней…

Распрекрасная простушка
Сердцем завладела,
Опьянила, увлекла,
Донага раздела,

Спохватилась,— волос в ротик,
Словно бы смутилась…
Синью выстрелив лукаво—
Тихо растворилась…

05.08.2005.