Стеклянные души

Ленка Воробей
Тихо, на ощупь… будто предательски свет –
потушен.
Раньше бы мы упали, да ощутили –
как больно -
разбились стеклянные души, но ныне баклажки –
души..
Нынче в строю даже бабы и дети… Да ладно…
Вольно…
Плешь потолка… там, в петле неизвестно кто –
сдрейфил,
под бескозыркой родимого дома –
брито темя…
(То о чем мы размечтались с тобою – у Бога,
 в сейфе…)
Туз в рукаве. Ты кидаешь маяк мне - уже?
…не время…
Сертификаты плохих настроений,
почерк мелкий -
бабкин, что джазу давала… в ничейной
Польше,
на перепутье дорог… между ног…развела…
сведи стрелки…
….Ну ты и оборзела…. Слышишь?!... ни строчки
больше…
Это же время… а может быть просто бег –
на время,
стартовый пистолет убивает в руках
синицу…
Что под ладошками вместится?... папа, закрой
темя…
Бил бы ты лучше тревогу… баклуши… не надо –
лица…
Серою тенью, немного погибшей от водки
левой…
Полуангором набил себе рот… пожирал
молью…
Я же гордилась -пятеркой, собою, своей плевой,
в толще очков, растворяя озера глаз,
с солью…
Больше бы дров… всё не греет… всё дальше… ближе
к лесу,
там схорониться… забыться… забиться… зарыться -
в небыль…
Время пришло, собираю я камни – придайте
весу!!!!
Лёгкая слишком, от странных признаний летела
в небо…



(не соберёте стеклянные души… баклаги – души…
в пункте приема будут смеяться надрывно, только –
войлочными облаками обит мой буйняк… заглушен…
нечего знать приземленным – кому и за что…
сколько…)