Путь на Броккен

Кава Занта
Словно лопнули струны внутри….
Все смешалось: дали и дни,
Изнутри рвется красный петух,
Словно тот, что писал Шагал….
И все ближе неясный порыв,
Закруживший и плоть, и дух.
Ближе скрипки полночный надрыв,
Так внезапно разбивший вдруг
Тишины невозможный накал
И сплотивший в магический круг
Бесконечность плеяды рук,
Из которых упал Завет…
В безграничность грядущих лет,
В бесконечность былых веков,
Устремляясь под свист ветров
В черно-красной весенней мгле,
При ущербной медной луне
Улететь во тьму на метле…