А что сказать?

Valydemar
А что сказать, когда царит молчание?
Не нужно лишних звуков в пустоту:
Молчание – кричащее признание,
Когда сказать совсем невмоготу,
Когда никто не хочет и не верит.
Перед зимой дрожит последний лист,
Случайно заблудившийся в деревьях,
По глупости, а, может быть, каприз
Не позволяет в танце закружиться,
Уйти в полёт, который вдохновит,
А, может быть, боязнь внутри таится,
В оковах цепких держит и дрожит.
Упал рассвет в привычные сомнения,
И новый день всё в той же суете
Построит жизнь, где каждое мгновение
Тяжёлой капелькой в непознанной судьбе.