Утешительное июльскому ангелу

Фима Жиганец
И снова ты со мной строга,
И снова день с надрывом прожит...
Мой ангел, ты мне дорога,
Но лето всё-таки - дороже.

Когда июнь отшелестел,
Когда июль настроил флейту,
Грешно пылать огнём страстей
По Цельсию и Фаренгейту.

Зачем, обидою дыша,
Глядишь ты мимо, не мигая?
Погода нынче хороша -
Бегом на речку, дорогая!

Я разрываю сеть интриг,
Истерик и игры на нервах:
Во-первых, лето. Во-вторых,
Вполне достаточно во-первых.

Ты, словно гость в чужом пиру -
Ну что ты злишься, объясни-ка?
Люби меня! Люби жару,
Люби черешню и клубнику,

Люби купаться по утрам
И косы расплетай тугие!
Не сочиняй кровавых драм.
... Их сочинят для нас другие