Моральные клизмы и заразные болезни

Физик И Лирик
Молва всегда была горазда
Поставить клизму из эпитетов:
"Ах! Неверна до безобразья!
Моральный облик омерзителен!"

Но, от душевных колик маясь,
Страдая с детства "непохожестью",
Иной болезни опасаюсь:
Мне страшно заразиться подлостью.