Навек - враги

Огненная Леди
Не омрачай себя надеждой,
Не омрачай!
Забудь всё то, что было прежде,
И - прощай!

Не будь смиренным, кротким, тихим,
Ручным не будь, -
Уйди чужим, капризным, диким -
Уйди и позабудь.

То, что разрушено однажды
В пылу обид,
Как змей растерзанный бумажный,
Не полетит.

Не обольщай себя печалью,
Не обольщай.
Скажи пустое на прощанье И - прощай.

Не будь ни добрым, ни жестоким, -
Всё съела мгла.
Тобой пуста настолько!
И ты опустошен дотла.

На расставанье не помянем
Худых речей.
Зачем за пазухою камень
Носить - зачем?

Как этот камень, сами канем,
Пустив круги.
Не обменяемся звонками,
Навек - враги.