Море

Ольга Первакова
Море.
Такое большое...
Слепое от солнечного угара,
Вальяжно заигрывало с копошащимися человеками...
Тяжело и упорно накатывает на тощую кромку пляжа волна...
Горизонт покрывается облаками...Как то сразу...вдруг...
Налетает ветер...срывающий к чёрту подстилки и тенты...
Люди срываясь с насиженных мест , словно куры бегут на насест.
Гул пока ещё не слышен...но шум-шаг за шагом уходит под скалы
И свинец к черноте прибавляет ту силу, от которой становится жутко...
Всполох огненного потока разрывает напополам эту воднонебесную муть...
Капли прыгают тут и там, там и тут...словно дети расшалившиеся перед сном...
Кстати о детях...Мальчик 7-8 лет так и остался в воде, выкрикивая в небо что-то бесстрашно знакомое, захлёбываясь и ныряя будто дельфин...И сидящие на берегу ...завидовали ему.....................