Судьба

Сергей Гор
Только первый наш крик заслышав,
И рожениц счастливых мольбу,
Тот, кто главный, откуда-то свыше,
Раздает нам нашу судьбу.

И моя не хуже, чем прочие.
И не лучше, чем чья-то другая.
Рядом шествует денно и нощно,
На себя, меня возлагая.
 
Много всякого в ней наворочено.
То, да сё – всего понемножку.
Правда, капнули в суть непорочную
Кобелиного меда ложку.

Не в обиде я на судьбу свою,
Что досталась такая полосками.
Все доделаю, вытерплю, выстою,
Только сроки уж больно жёсткие.