Кольцо

Фрэнсис
1) Я сотворил тебя
во тьме столетий,
Чтоб ты давало власть
над всем на свете.
И, чтоб Властелином Темным
мне навеки стать,
Кольцо Всевластья, я посмел
тебя создать.
В жестокой битве меня
смертный победил,
То был Исилдур –
он мне руку отрубил
И Кольцо забрал,
людскою алчностью дыша.
Я не погиб -
жива была моя душа,
Но даже в Мордоре
не обрести покой,
Моё Кольцо теперь
уж больше не со мной.

2) Ты, моя прелесть,
о моё колечко,
Я думал, будешь ты
моим навечно,
Но тот мерзкий хоббит меня
подло обокрал,
И мою прелесть Бильбо Бэггинс
себе взял.
Так долго я его искал,
за ним следил,
Я и за Фродо всё шпионил
и ходил.
Жаль, украсть Кольцо
мне всё равно не удалось,
От этой мысли
разбирала меня злость.
Во всех скитаньях мне
не обрести покой,
Пока мое Кольцо
не будет вновь со мной.

3) Стон, тяжкий груз мой ты,
Кольцо Всевластья.
Был избран я
Хранителем несчастья,
И пришлось отправиться
отряду в дальний путь,
Чтоб в сердце Мордора
неслышно прошмыгнуть.
Галадриэль теперь не в силах
нам помочь,
Чтоб уничтожить зло и чары
превозмочь.
Нет, не искушай меня,
проклятое Кольцо,
И так ты всем немало
горя принесло.
И даже в Шире мне
не обрести покой,
Все сопричастные Кольцу
уйдут со мной.

4) И днем и ночью
лишь Оно передо мной,
Но уничтожено
в ущелье Роковой.
Бой, последний бой
не стер унылую печаль,
Все сопричастные Кольцу
уплыли вдаль.
И после смерти нам
не обрести покой,
Печать Кольца владеет
каждою душой.
Моей душой…