Август

Леонид Усяченков
О, вечер лета- милый август!
Мельканье падающих звёзд,
И вдоха утреннего сладость,
И дальний гул последних гроз.
В такие дни легко и тихо,
Тревог не помня и обид,
Душа прозрачной паутинкой
Над миром солнечным летит.
Ещё ты даришь мне надежды,
И так далёк последний час…
И песня яблоком созревшим
На землю падает, светясь…