Лужа на лугу

Лидия Мокиевская
Лужа ярко-голубая
Посреди травы зелёной.
Подхожу - и замираю,
Улыбаясь удивлённо.-

Расплескалось в небе солнце,
Брызжет, яркое, лучами.
И у лужи видно донце,
Будто в блюдечке для чая.

А на кочке - на подушке -
Пучеглазая лягушка,
Прискакав с лесной опушки,
Возле лужи греет брюшко.

Пообедала, наверно,
И лениво наблюдает,
Как лихие водомерки
В луже гонки затевают.