Сирень

Н.Н.
...И дверь раскрыта в сад,
И изо мглы манЯт
Блуждаюшие огоньки сирени,
Дурманный источая аромат.

О чьи там тени
Мне шелестят, исполнены истомы, -
"Сюда, сюда..." Я выхожу из дома...

Сомнамбулой бреду...Пугливой птицей
О стены клетки сердце бъется,
Грань ощутима... Что случится,
Когда серебряная цепь порвется,
И разобъется золотой кувшин?
И холодеют руки... Из низин
Встает туман, как саван, грубый.
Сомнамбулой бреду, сиреневеют губы,

В глазах мутящихся - сирень, сирень, сирень...

Источник вдохновения
(в свою очередь вдохновленный врубелевской "Сиренью") -
http://www.stihi.ru/2005/08/06-761